Translate

2018年1月2日火曜日

2018年1月5日(金)12:00からの通常営業となります。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

2017年があっという間に終わってしまい〜2018年になりました。今年もどうぞよろしくお願いいたします。家人の関係で新年の挨拶が簡素になってしまいますが・・・そんな年もありますね〜。

お正月の料理、去年は1回ジャンプしてるので何を作ろうか?好き嫌いがあって売ってるものの味があまり好きじゃないのでいろいろ作ってみる。ローストビーフは飽きちゃうのでタタキにしました。

酢れんこんは見とうしがいい〜未来が明るい・・・ことを願って♫

おばあちゃんが作ってくれた味には程遠く、多分重曹は使わない時間をかけた作りかたのためかな〜?

作ったことはありませんが、お客さんの嫁ぎ先ではお餅を干しておかきを作るそうでお餅を多めに買って初めて試してみる・・・・


2018年1月1日に入れたお茶はナッツの香りがする、龍井でした。そして夕方に 馬騮搣を飲みました。今日は赤羽のモモトアンズのブレンドコーヒーを飲んでます。ゆっくりした時間を過ごせるのもお正月ならではですね。みなさんもゆっくりお休みをお過ごしください♫



年始のお知らせ


2018年は1月5日(金)12:00からの通常営業となります。

2018年1月のワークショップ・展示会

12月19日(火)〜2018年1月6日(土) three men three colors展
1月9日(火)〜31日(水) シャロット・グゥ剪紙個展
1月20日(土)12:00〜14:00はじめてのカリグラフィーThank Youカードを作ろうby X-Ray

2月のワークショップ・展示会

3月のワークショップ・展示会

3月4日(日)9:30〜11:30Photo Workshop + 中国茶 

0 件のコメント:

コメントを投稿